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Filé de atum com purê de ervilha

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 600 gramas de ervilha congelada ou fresca cozida
  • 3/4 xícara (chá) de caldo de legumes light
  • 2 xícaras (chá) de rúcula
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 filés de atum (180 g cada um)
  • 1 clara de ovo levemente batida
  • 4 sementes de linhaça
  • sal light a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

No liquidificador, bata a ervilha com o caldo de legumes, a rúcula, o suco de limão, o queijo e 1 1/2 colher (sopa) de azeite até virar um purê.

Tempere com o sal e a pimenta.

Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo até aquecer.

Reserve.

Passe um lado dos filés na clara e na linhaça.

Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e cozinhe o atum dos dois lados.

Sirva sobre o purê.

Informações nutricionais
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