Receitas
Filé de salmão grelhado, com cenoura, purê de brócolis, quinua salteada e aspargos
- Dificuldade Médio
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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100 gramas de brócolis
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2 beterraba
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1 dente de alho
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1 colher (sopa) de óleo de gergelim
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100 gramas de quinoa (ou quinua) cozida
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40 gramas de aspargo cozidos
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1 clara de ovo frita
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20 gramas de cebolinha-verde fatiada
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1 cenoura grande
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150 filés de salmão
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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tomilho a gosto
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sal a gosto
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alecrim a gosto
Para preparar o purê de brócolis, cozinhe-o em uma panela com água fervente e um pouco de sal.
Assim que estiver cozido, bata no liquidificador (ou no processador) com um pouco da água do cozimento.
Retire e acerte o sal. Reserve.
Na segunda etapa, enrole em um pedaço de papel-alumínio a beterraba inteira, com um dente de alho, um pequeno ramo de tomilho e alecrim, sal e um pouco de azeite.
Feche como se fosse um envelope e coloque no forno a 170 ºC, por 2 horas, ou até que esteja cozida.
Retire do forno, descasque-a e corte-a em cubos.
Em outra frigideira antiaderente esquente o óleo de gergelim, refogue a quinua, acrescente os aspargos fatiados, a clara de ovo frita e as cebolinhas.
Num aro redondo, monte a quinua com a beterraba assada por baixo.
Depois de todos os ingredientes estarem prontos, é hora de preparar o salmão.
Corte a cenoura em tiras bem finas e compridas.
Depois, tempere o peixe com sal e pimenta.
Enrole, delicadamente, as tiras de cenoura ao redor do salmão.
Em uma frigideira antiaderente, jogue um fio de azeite e grelhe-o.
Distribua os ingredientes no prato e sirva.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Oriente Médio
- Ocasiões Páscoa