Receitas
Filé-mignon assado com farofa
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
-
1 peça de filé mignon sem as pontas
-
5 dentes de alho amassados
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
-
1 colher (sopa) de orégano
-
20 tomate cereja
-
200 gramas de queijo para fondue tipo gruyère ou emmenthal
-
4 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
-
1 cebola bem picada
-
1 pimentão verde grande sem sementes picado
-
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
-
1/2 pimenta-dedo-de-moça picada
-
1/3 xícara (chá) de Água
-
1/4 xícara (chá) de vinagre
-
1/4 xícara (chá) de salsa (ou salsinha)
-
1/4 xícara (chá) de hortelã
-
sal a gosto
Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC.
Coloque a peça de filé-mignon na assadeira untada com azeite.
Tempere a carne com o sal, o alho e 3 colheres (sopa) de azeite, banhe com o vinho e polvilhe o orégano.
Leve ao forno por 20 minutos.
Vire o filé e coloque os tomates ao redor da peça.
Asse por mais 15 minutos.
Vire a carne novamente e, por cima, arrume as fatias de queijo fundido.
Volte ao forno por 5 minutos ou até derreter o queijo.
Verifique o sal. Transfira para uma assadeira e reserve.
Para a farofa, misture a farinha de mandioca com a cebola, o pimentão e sal a gosto em uma tigela.
Junte a azeitona, a pimenta e adicione a água misturada com o vinagre, mexendo sempre, até obter uma farofa úmida e granulosa.
Acrescente a salsa e a hortelã, e misture.
Sirva como acompanhamento do assado.