Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Filé mignon com batata risolé, molho de vinho e cebola caramelizada

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1 porção
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e deixe caramelizar um pouco.

Adicione a cebola, mexa e deixe caramelizar mais. Reserve.

Para as batatas, descasque-as e corte-as em cubos grandes.

Adicione sal e pimenta a gosto e leve para assar, em forno, preaquecido, a 180 °C, por 40 minutos, até que fiquem douradas.

Acrescente alecrim fresco, se preferir. Reserve.

Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.

Em uma frigideira bem aquecida, grelhe o filé mignon com um pouco de azeite, manteiga ou óleo.

Mantenha o fogo alto para selar a carne por fora e manter o seu interior rosado.

Sirva, em seguida, o filé acompanhado das batatas, das cebolas e regado com o molho.

Informações nutricionais