Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Folhado de pera

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 1 porção
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1 pera portuguesa cozida em calda de açúcar
  • 1 litro de Água
  • 300 gramas de açúcar
  • 1/2 baunilha em fava
  • 1 anis-estrelado
  • 2 gramas de cardamomo
  • 1 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 3 grãos de zimbro (ou cedro)
  • 1 canela em pau
  • 2 pedaços de massa folhada pronta cortada em triângulos
  • 1 colher (sobremesa) de chantili (ou chantilly)
  • 1 bola de sorvete de pera
Modo de preparo

Leve a pera cortada ao meio com todos os ingredientes da calda ao fogo baixo (160 ºC) até que a fruta esteja cozida, mas firme.

Separe a pera da calda, enxugue a fruta e filete-a como um leque.

Sobreponha a fruta em um pedaço da massa folhada pré-assada cortada em triângulo.

Coloque o chantili no prato para segurar um pedaço da massa folhada cortada em triângulo.

Acrescente uma bola de sorvete de pera sobre a massa folhada e sobreponha o outro triângulo já com a fruta filetada.

Sirva imediatamente.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.