Receitas
PATROCINADO POR
Folhado de pera
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 1 porção
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 pera portuguesa cozida em calda de açúcar
-
1 litro de Água
-
300 gramas de açúcar
-
1/2 baunilha em fava
-
1 anis-estrelado
-
2 gramas de cardamomo
-
1 cravo-da-índia (ou cravinho)
-
3 grãos de zimbro (ou cedro)
-
1 canela em pau
-
2 pedaços de massa folhada pronta cortada em triângulos
-
1 colher (sobremesa) de chantili (ou chantilly)
-
1 bola de sorvete de pera
Modo de preparo
Leve a pera cortada ao meio com todos os ingredientes da calda ao fogo baixo (160 ºC) até que a fruta esteja cozida, mas firme.
Separe a pera da calda, enxugue a fruta e filete-a como um leque.
Sobreponha a fruta em um pedaço da massa folhada pré-assada cortada em triângulo.
Coloque o chantili no prato para segurar um pedaço da massa folhada cortada em triângulo.
Acrescente uma bola de sorvete de pera sobre a massa folhada e sobreponha o outro triângulo já com a fruta filetada.
Sirva imediatamente.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas
Publicidade