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UM CONTEÚDO DE Claudia

Fondue de brie e gruyère

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.

Adicione os cogumelos e refogue, sem mexer, por três minutos.

Tempere com sal e pimenta.

Mantenha no fogo, mexendo de vez em quando, por mais três minutos ou até os cogumelos ficarem macios.

Adicione as ervas e reserve.

Em uma vasilha, misture a maisena e o conhaque.

Reserve.

Em uma panela própria para fondue, leve ao fogo baixo o alho e o vinho até levantar fervura.

Adicione os queijos aos poucos mexendo até que derretam.

Junte o refogado de cogumelos e mexa delicadamente.

Despeje a mistura de conhaque sobre a fondue, aos poucos, mexendo até levantar fervura.

Continue misturando até engrossar.

Ajuste o sal e a pimenta.

Sirva com os acompanhamentos.

*Receita cedida pela empresária Bia Flores, 55 anos, leitora de CLAUDIA da Bahia.

Informações nutricionais