Receitas
PATROCINADO POR
Forminha com creme de limão
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
3 pacotes de massa folhada
-
10 unidades de ovo
-
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1/4 xícara (chá) de manteiga
-
1/4 xícara (chá) de suco de limão
-
1 colher (chá) de limão (só a casca) raspada
-
1/4 xícara (chá) de vinho Marsala
Modo de preparo
Descongele e desenrole a massa.
Corte 24 rodelas com o cortador maior e recorte 12 delas com o menor.
Pincele as rodelas inteiras com 2 claras levemente batida e sobreponha as recortadas.
Em uma assadeira, asse em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) até a massa dobrar de volume.
Pincele as bordas com o açúcar de confeiteiro dissolvido na água.
Asse até dourar.
Prepare o creme de limão.
Em um refratário, bata 1 ovo inteiro, 3 gemas, 1/2 xícara (chá) de açúcar, a manteiga, o suco de limão e as raspas de limão até ficar cremoso.
Faça o zabaione.
Cozinhe 6 gemas e 1/2 xícara (chá) de açúcar em banho-maria.
Bata até aumentar de volume.
Junte o vinho e bata até engrossar
Deixe esfriar e recheie as forminhas.
Sirva a seguir.
Publicidade