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Frango à moda de Goa

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 kgs de sobrecoxa ou coxinha de asa de frango temperada a gosto
  • 500 leite de coco
  • 3 unidades de cebola médias picadas
  • 4 unidades de tomate grandes sem pele e sem sementes
  • 2 dentes de alho amassados
  • 100 gramas de coco sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de tamarindo
  • 1 colher (chá) de especiarias em pó (cravo, canela, cominho, coentro, açafrão, pimenta-do-reino e pimenta-calabresa)
  • sal a gosto
  • óleo para refogar
Modo de preparo

Lave e tempere o frango retirando o excesso de pele.

Prepare uma marinada com todos os ingredientes menos os pós.

Leve ao forno em uma assadeira para dourar. Reserve.

Em uma frigideira, leve o coco ralado ao fogo e todas as especiarias em pó (açafrão, coentro, cominho, cravo, canela e as pimentas) e vá mexendo com uma colher de pau.

Cuidado para não queimá-los. O ponto é a cor marrom.

Retire do fogo e reserve.

Em uma panela, refogue o alho, a cebola e os tomates e coloque então o frango já pré-assado.

Mexa bem e acrescente metade das especiarias que foram douradas, o restante coloque em um bowl e leve à mesa.

Coloque então o vinagre ou o suco de tamarindo, o leite de coco e 2 vidros de água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, deixando engrossar um pouco.

Antes de servir salpique folhas de coentro picadas.

Sirva com arroz branco, batata sautée ou palha.

Informações nutricionais
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