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Frango bao

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 15 unidades
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Prepare o bao

 Em um recipiente grande, misture a farinha, o açúcar, o leite em pó, os fermentos e o sal.

Adicione a água morna e o óleo, e misture com as mãos até começar a formar uma massa.

Cubra com um pouco de farinha uma superfície lisa e limpa, despeje e sove a massa por mais ou menos 10 minutos ou até que ela fique lisa e elástica.

Coloque a massa para descansar, cubra com um pano e deixe crescer por mais ou menos 1 hora, até dobrar de tamanho.

Sove gentilmente e em seguida divida em 15 pedaços e molde as bolinhas.

Abra cada bolinha com o rolo em formato oval.

Pincele com óleo.

Usando um hashi, marque a linha central e dobre ao meio.

Coloque sobre um pedaço (7x7cm) de papel manteiga untado com óleo.

Deixe descansar por 20 a 30 minutos até dobrar de tamanho.

Cozinhe em panela de vapor em fogo médio/alto durante 15 minutos.

Prepare o glaceado

Misture todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.

Prepare o recheio

Empane a coxa/sobrecoxa com a farinha de arroz.

Fritar em óleo quente (180°C) por mais ou menos 5 minutos, até ficar com superfície dourada.

Corte os pepinos em lâminas.

Esquente o pão em vapor (panela banho-maria), até ficar macio e fofo.

Após a fritura, glacear o frango com o glaceado coreano.

Abra o pão, espalhe maionese a gosto, coloque lâminas de pepino cobrindo a base e por cima o frango.

Finalize com um pouco de cebolinha picada.

*Receita cedida pelo chef Caio Yokota

Informações nutricionais