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UM CONTEÚDO DE Claudia

Frango com bolotas de batata

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1 kg de peito de frango
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 kg de tomate , sem sementes, picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 kg de batata , com casca, bem cozida - para as bolotas de batata
  • 2 gema de ovo - para as bolotas de batata
  • 1 colher (sopa) de manteiga - para as bolotas de batata
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo - para as bolotas de batata
  • 100 gramas de queijo de minas (ou branco) ou minas frescal em pedacinhos - para as bolotas de batata
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Alecrim, cebolinha e tomilho picados a gosto
  • 1 fio generoso de azeite
  • 1/2 pacote pequeno (25 gramas) de parmesão ralado - para as bolotas de batata
Modo de preparo

Coloque o frango em uma panela e cubra com água.

Acrescente o louro, sal, pimenta e alecrim.

Leve ao fogo médio até que fique bem cozido.

Reserve o caldo do cozimento e o frango separadamente.

Deixe amornar e desfie.

Reserve.

Volte o caldo à panela, junte o tomate, o alho, a cebola, cebolinha, tomilho e o azeite.

Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até levantar fervura.

Adicione o frango desfiado e ferva por um minuto.

Ajuste o sal e a pimenta.

Reserve.

Prepare as bolotas de batata

Descasque as batatas, ainda mornas, e amasse com um garfo, formando um purê.

Junte as gemas, a manteiga e a farinha até obter uma massa homogênea.

Modele bolotas médias com as mãos.

Recheie cada uma com um pedacinho de queijo.

Coloque a mistura de frango em um refratário.

Distribua as batatas por cima.

Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.

*Receita cedida por Thassiana Carias, leitora de CLAUDIA.

 

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