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Frango com molho de pimentão e banana
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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6 sobrecoxa desossadas e com pele
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4 colheres (sopa) de tempero pronto para frango light
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1 3/4 xícara (chá) de feijão preto cozido e escorrido
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4 banana-prata maduras e amassadas
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3/4 xícara (chá) de fubá
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1 ovo
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2 talos de cebolinha-verde picados
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2 colheres (sopa) de suco de limão
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2 colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel)
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 pimentão vermelho grande, sem pele, picado
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sal a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas.
Depois coloque-o em uma assadeira antiaderente com a pele para cima e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 30 minutos ou até dourar.
Enquanto isso, em uma tigela, misture o feijão com metade da banana, o fubá, o ovo, a cebolinha, o suco de limão, metade do cominho e o sal.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque colheradas da mistura, aos poucos, dourando dos dois lados.
Coloque sobre papel-toalha e conserve quente.
No liquidificador, bata o pimentão com a banana e o cominho restantes até virar um purê.
Leve ao fogo para aquecer.
Sirva o frango com os bolinhos de feijão e o molho de pimentão.
Se quiser, decore com cebolinha picada.
Informações nutricionais
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira
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