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Receitas

PATROCINADO POR

Frango maluco

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 20 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 peito de frango sem pele e sem ossos
  • 2 xícaras (chá) de Água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebola médias separadas em pétalas
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em tiras finas
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 2 colheres (sopa) de ervas secas (tomilho, manjericão, orégano) misturadas a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picadas
  • 3 colheres (sopa) de uva-passa sem sementes
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos
  • 4 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque os peitos de frango cortados em 3 pedaços cada, a água, o sal, o louro e o vinagre.

Leve ao fogo e deixe ferver.

Se levantar espuma, retire com uma escumadeira.

Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos.

Espere até sair a pressão, abra a panela e retire a carne.

Reserve 1/2 xícara (chá) do caldo e desfie a carne grosseiramente.

Lave a panela e aqueça o óleo.

Junte a cebola, o vinagre, os pimentões, as ervas secas, o molho de tomate, o caldo reservado e o frango.

Misture bem, tampe a panela e deixe ferver, em fogo baixo (160 ºC), por 8 minutos.

Deixe sair a pressão e então abra a panela e acrescente as azeitonas, as passas, a pimenta e a salsa.

Misture bem e deixe esfriar.

Sirva sobre pães, em saladas ou sobre massa.

Conserve na geladeira, em recipiente bem fechado, por 5 dias no máximo.

Informações nutricionais
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