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Frango recheado com alcachofra

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1/2 peito de frango sem pele e sem osso
  • 2 coração de alcachofra em conserva
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • 1 1/2 colher (sopa) de vinho tipo madeira
  • 1/4 xícara (chá) de demi-glace
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido al dente
  • 1/2 envelope de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) em pó
  • 1 xícara (chá) de Água morna
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • sal a gosto
Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.

Com uma faca bem fina, faça um corte no peito de frango, sem rasgar a carne, formando uma bolsa interna.

Recheie com a alcachofra escorrida e tempere o frango com sal.

Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e grelhe o frango recheado até dourar dos dois lados.

Coloque numa assadeira e leve ao forno bem quente (acima de 220 ºC) por mais 8 minutos.

Corte na diagonal para que as alcachofras apareçam.

Leve a manteiga ao fogo com a cebola, deixe dourar, adicione o vinho e deixe ferver por 3 minutos.

Coloque o demi-glace e deixe apurar por mais 5 minutos.

Leve ao fogo o arroz como açafrão diluído na água morna, adicione o creme de leite e vá mexendo até que fique cremoso.

Tempere com sal e sirva com o frango.

Informações nutricionais
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