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Fritada

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 unidades de batata
  • 3 unidades de vagem
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada grosso
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 unidades de ovo
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Coloque as batatas sem a casca e cortadas ao meio em uma panela com água fervente e cozinhe por 3 minutos.

Escorra e deixe esfriar. Rale-as no ralo grosso e reserve.

Afervente as vagens em água salgada, escorra-as e pique em pedaços pequenos. Reserve.

Derreta a manteiga em uma frigideira grande e junte a batata, a cenoura e a vagem picada.

Acrescente o queijo ralado e tempere com o sal e a pimenta.

Bata os ovos com um garfo e despeje sobre os legumes refogados.

Vire a frigideira para que os ovos se espalhem por todo o fundo da frigideira e deixe dourar ligeiramente.

Com a ajuda de um prato, vire a fritada de lado e cozinhe por mais um minuto.

Retire da frigideira e sirva imediatamente.

Dica: para sua fritada ficar mais saborosa, deixe-a úmida no centro, assim os legumes ficarão crocantes e os ovos mais macios.

Informações nutricionais
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