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Galinha à Pellegrino Artusi

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 150 gramas de alcatra de vitela moída
  • 50 gramas de Bacon moído
  • 150 gramas de peito de frango moído
  • 100 gramas de fígado de galinha moído
  • 30 vinho do Porto tinto
  • 10 folhas de alecrim
  • 20 folhas de manjerona picadas
  • 1 gema de ovo
  • 70 gramas de pistache picado
  • 150 gramas de queijo grana padano ralado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 galinha desossada
  • 1 salsão (ou aipo)
  • 2 folhas de louro
  • 1 cenoura
  • 3 litros de Água fervente
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • manteiga para untar
Modo de preparo

Na panela, coloque a manteiga e doure a cebola.

Adicione a vitela e o bacon e deixe até dourar.

Junte o peito de frango e o fígado e mexa.

Adicione o vinho, o alecrim e a manjerona.

Deixe esfriar, acrescente a gema, o pistache, o queijo, sal, pimenta e a noz-moscada.

Recheie a galinha com a mistura.

Enrole a galinha em um pedaço de 50 x 50 cm de tecido de algodão fino e coloque na panela com a água.

Junte o salsão, o louro e a cenoura.

Deixe cozinhar por 2 horas (se optar por frango, 45 minutos).

Retire da água e deixe esfriar com o tecido.

Retire o tecido, unte o enrolado com manteiga, transfira para uma assadeira e leve ao forno até dourar.

Sirva acompanhado de molho de salsa verde.

Informações nutricionais
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