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Galinhada caprichada

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 galinha (aproximadamente 1,5kg , cortada nas articulações)
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de Água
  • 100 gramas de azeitona preta sem caroço
  • 12 dentes de alho descascados
  • 1 cabeça de salsão (ou aipo) pequeno cortada em cubos
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta em grãos
  • 1 colher (chá) de estragão seco
  • 4 tomate cortados em cubinhos
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1/2 copo de vinho branco
  • sal a gosto
Modo de preparo

Mergulhe os pedaços da galinha na farinha de trigo e retire o excesso.

Em uma frigideira larga, esquente o óleo e frite os pedaços, virando-os de vez em quando, para dourar de todos os lados.

Ferva 2 xícaras (chá) de água em uma panela, acrescente as azeitonas e deixe ferver rapidamente.

Escorra as azeitonas e reserve.

Escalde 11 dentes de alho da mesma maneira, deixando ferver durante 3 minutos, antes de escorrer.

Amasse o dente de alho restante.

Na frigideira, junte todo o alho, as azeitonas, o aipo, os grãos de pimenta, o estragão, os tomates, o sal, o gengibre e o vinho e cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até que o frango esteja cozido.

Informações nutricionais
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