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Galinhada com arroz vermelho e creme de feijão-branco

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 kgs de galinha caipira
  • 3 colheres (chá) de alho a gosto socados no pilão
  • 500 gramas de arroz vermelho
  • 3 tomate médios sem pele e sem sementes
  • 2 pimentão amarelo picado em tiras ou cubos pequenos
  • 1 pimentão verde picado em tiras ou cubos pequenos
  • 3 cebola roxa médias
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 maço de cheiro-verde picado
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
  • 3 talos de alho-poró picados
Modo de preparo

Corte a galinha pelas juntas, retire a banha, lave e frite em um pouco de óleo sem deixar queimar.

Quando a gordura derreter, separe a metade e reserve.

Acrescente o alho e o sal, deixe dourar na gordura que ficou na panela e refogue a galinha.

Cozinhe até ficar com a cor dourada.

Cubra de água e cozinhe até a carne ficar macia.

Acrescente o arroz, já lavado e escorrido.

Se necessário, coloque mais água.

Na metade do tempo de cozimento, junte os ingredientes restantes e deixe até o arroz ficar macio.

Retire do fogo e reserve.

Informações nutricionais
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