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Receitas

PATROCINADO POR

Galinhada

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

4/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 2 kgs de galinha cortada em pedaços
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 4 unidades de pimenta-de-bode picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 unidades de cebola pequena picada
  • 4 unidades de tomate cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 fatias de Bacon picadas
  • 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 5 xícaras (chá) de Água quente
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • cebolinha-verde picada a gosto
Modo de preparo

Tempere a galinha com o sal, a pimenta-bode, o suco de limão, o pimentão, o alho e a cebola.

Deixe descansar por cerca de 2 horas.

Em uma panela, coloque o tomate, a água e uma pitada de sal, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos depois de começar a ferver.

Transfira para o liquidificador e bata. Reserve.

Em outra panela, coloque o óleo, a manteiga, o bacon e o açafrão-da-terra.

Aqueça e frite os pedaços de galinha aos poucos, virando de vez em quando, até que estejam dourados.

Junte o molho batido no liquidificador e leve ao fogo novamente.

Acrescente o arroz e misture bem.

Junte a água e deixe cozinhar até ficar macio.

Ao final, acrescente a salsa e a cebolinha picadas.

Informações nutricionais
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