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UM CONTEÚDO DE Claudia

Gaspacho de melancia

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1/2 cebola branca picada
  • 1 pepino japonês picado
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
  • 250 gramas de polpa de melancia
  • 2 tomates italianos picados
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cubos de pepino japonês e de melancia
  • Ervas frescas e croûtons para decorar
  • azeite para regar
Modo de preparo

No liquidificador, bata a melancia, com o tomate, a cebola, o pepino, a pimenta e o suco de limão.

Peneire a mistura sobre uma vasilha.

Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Sirva com cubos de pepino e melancia.

Decore com ervas e croûtons e finalize com um fio de azeite.

*Receita cedida pela chef Marina Sciotti, do Quincho, em São Paulo. 

Informações nutricionais