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Gelado de capuccino

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 16 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Para preparar o creme de caramelo, aqueça a água e 1/3 de xícara (chá) de açúcar até caramelar.

Pegue 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e junte 4 colheres (sopa) dessa porção.

Bata 4 gemas e junte o caramelo. Bata até esfriar.

Adicione o chocolate e 1 xícara (chá) de manteiga e bata.

Leve à geladeira.

Bata o creme de leite restante até firmar.

Ponha na forma e leve ao freezer.

Para o creme de chocolate, bata 2 gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar.

Pegue 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco e leve ao fogo o chocolate com 2 colheres (sopa) do creme.

Mexa até derreter.

Junte 2 gemas e 2 colheres (sopa) de manteiga.

Bata o creme de leite restante até firmar. Adicione à mistura.

Ponha na forma e volte ao freezer.

Para o creme de café, aqueça metade do creme, o café e o chocolate. Mexa até derreter. Reserve.

Bata 2 gemas com o restante do açúcar.

Incorpore a mistura de café e 1/2 xícara (chá) de manteiga, e leve à geladeira.

Bata o creme de leite restante até firmar e misture ao creme de café.

Ponha na forma e leve ao freezer por 3 horas.

Para fazer a cobertura, aqueça tudo até derretere deixe esfriar.

Ponha 1/3 na forma e volte ao freezer por 1 hora

Desenforme.

Derreta a cobertura restante, esfrie, cubra o doce e recoloque no freezer.

Informações nutricionais