Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Gelado tentação de morango

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma tigela, 3 xícaras (chá) de morangos picados com 1/2 xícara (chá) de açúcar.

Tampe com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.

Escorra em uma peneira e reserve os morangos e o caldo.

Em uma panela, misture o leite com 1 xícara (chá) do açúcar e leve ao fogo até ferver.

Junte o açúcar restante misturado com a farinha de trigo e mexa sem parar até engrossar.

Adicione as gemas aos poucos, e mexa por 1 minuto.

Retire do fogo e divida em 2 partes.

Em uma delas, ainda quente, acrescente o chocolate em pó e misture bem.

Deixe as 2 esfriarem.

No creme sem o chocolate, junte os morangos escorridos e misture delicadamente.

No fundo de um refratário, coloque uma camada de bolo e umedeça com parte da calda de morango, cubra com o creme com os morangos.

Por cima, coloque outra camada de bolo umedecido com a calda restante.

Derreta o chocolate meio amargo, misture o creme de leite e o mel e cubra o gelado.

Leve à geladeira até gelar bem.

Decore a gosto antes de servir.

Informações nutricionais