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UM CONTEÚDO DE Claudia

Genoise com pera e merengue (seios de Vênus)

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Bata os ovos na batedeira até ficarem fofos.

Junte 3/4 de xícara (chá) de açúcar e bata até obter um creme.

Adicione a amêndoa e misture.

Acrescente a farinha e a manteiga.

Misture com cuidado.

Espalhe a massa na assadeira de 31 x 21 cm untada e leve ao forno em temperatura alta (200 °C a 220 °C), por 30 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar.

Com o cortador de biscoito com 8 cm de diâmetro, corte 6 rodelas, arrume-as num refratário e banhe com licor. Reserve.

Leve as peras ao fogo com a água e 1 xícara (chá) de açúcar.

Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até ficarem macias.

Espere esfriar. Remova a parte central com uma faca pequena.

Bata as claras em neve e junte o açúcar restante.

Bata mais até obter picos firmes.

Recheie as peras com o sorvete.

Coloque uma sobre cada rodela de genoise e cubra com o merengue.

Leve ao forno em temperatura alta por 2 minutos ou até dourar.

Sirva imediatamente.

Informações nutricionais