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Goiabinha

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 100 unidades
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 ovo
  • 1 2/3 xícara de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 300 gramas de goiabada cascão cortadas em tirinhas
  • açúcar cristal
  • manteiga derretida para pincelar
Modo de preparo

Em uma vasilha, junte o ovo, a farinha, a manteiga, o açúcar, o amido e o fermento e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.

Envolva em filme plástico e leve à geladeira por meia hora.

Abra a massa com um rolo até ficar fininha.

Com a ajuda de uma faca ou cortador, corte em quadrados de 5 centímetros.

Disponha uma tirinha de goiabada no centro de cada um, na diagonal.

Dobre duas pontas da massa sobre a goiabada.

Passe delicadamente a goiabinha no açúcar cristal.

Em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno preaquecido a 150ºC até a base da goiabinha ficar dourada – cerca de 20 minutos.

Retire do forno e pincele os docinhos ainda quentes com manteiga derretida.

Deixe esfriar e sirva.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano 

Informações nutricionais
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