Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Gratinado de mandioca com carne moída

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Para o recheio, tempere a carne com o alho, sal e a pimenta.

Aqueça uma frigideira com o azeite e refogue a carne até perder o tom rosado.

Acrescente a cebola e cozinhe, mexendo até que ela fique transparente.

Junte o tomate e cozinhe até virar um molho ralo.

Adicione a ervilha e deixe por mais 5 minutos. Reserve.

Para fazer a massa, passe a mandioca e a batata cozidas ainda quentes pelo espremedor.

Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e mexa bem.

Coloque o iogurte, as gemas e o sal. Reserve.

Bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa.

Unte e polvilhe com farinha um refratário e disponha a carne.

Cubra com o creme e polvilhe queijo.

Leve ao forno, preaquecido, até dourar.

Retire e sirva imediatamente.

Informações nutricionais