Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Gratinado de mandioca com mortadela

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 150 gramas de mortadela cortada em tirinhas
  • 2 tomate picados
  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho (ou de coalho) ralado grosso
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no óleo, junte a mortadela, o tomate, a cebola e tempere com sal. Apague o fogo, acrescente a cebolinha picada e reserve.

Leve ao fogo a mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira), acrescente a manteiga e o leite até formar um purê.

Em um refratário, distribua o refogado de mortadela, cubra com o purê e polvilhe o queijo.

Leve ao forno para gratinar e sirva quente.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.