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Gratinado de pão com três queijos

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 pedaços
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 2/3 xícara (chá) de leite
  • 6 fatias de pão de forma integral (torradas)
  • 4 ovo (claras e gemas separadas)
  • 150 gramas de cream cheese ou requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gouda ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal a gosto
Modo de preparo

Aqueça ligeiramente o leite e reserve.

Divida quatro fatias de pão em dois triângulos e corte as restantes em cubinhos.

Umedeça rapidamente os triângulos de pão no leite e forre com eles o fundo de um refratário untado.

Mergulhe os cubinhos de pão no leite restante.

Escorra e espalhe-os no fundo da forma. Reserve.

Bata as gemas, junte todos os queijos e polvilhe com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Reserve.

Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura de queijo.

Mexa e despeje sobre os pães.

Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco. Sirva em seguida.

Informações nutricionais
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