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UM CONTEÚDO DE Claudia

Hambúrguer de falafel com queijo chancliche

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Escorra e seque o grão-de-bico com papel absorvente.

Bata no processador até obter uma pasta.

Junte a cebola e o alho e processe.

Acrescente as ervas e bata.

Adicione o bicarbonato, o cominho, a páprica, sal e pimenta.

Processe de novo.

Transfira essa massa para um bowl e junte o gergelim.

Misture com as mãos.

Divida em quatro partes – cada uma com cerca de 160 gramas.

Molde o falafel em formato de hambúrguer e reserve.

Na hora de servir, aqueça bem o óleo em uma panela.

Frite os hambúrgueres de falafel em imersão até formar uma crosta dourada. (Por ser vegetariano, não existe um ponto específico para o hambúrguer.)

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Prepare o creme de queijo:

Em um bowl, misture o queijo, o azeite e sal até obter um creme homogêneo. Reserve.

Prepare a maionese de tahine:

No liquidificador, bata o tahine com o suco de 1/2 limão, o sal, o alho e 1/2 xícara de água até formar uma pasta. Reserve.

Em um bowl, bata com um mixer os demais ingredientes até obter consistência de maionese.

Junte o tahine temperado misturando com uma colher. Reserve.

Monte o sanduíche:

Em uma frigideira quente, doure os pães.

Espalhe a maionese de tahine em uma das bandas e disponha por cima o hambúrguer de falafel.

Cubra com o creme de queijo.

Finalize com as folhas de alface e o tomate.

*Receita cedida por Tarik Bechara Leal, dono do restaurante Souk Burger

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