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Hambúrguer de kafta com queijo prato

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de zátar (ou zaatar)
  • 600 gramas de fraldinha moída
  • 1 cebola roxa média picada
  • 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 fatias de queijo prato
  • 1/2 rabanete laminado fino
  • 1/2 pepino laminado fino
  • 1/2 tomate laminado fino
Modo de preparo

Em um bowl, misture o ovo, 1 xícara de óleo de soja, a mostarda e o suco de limão.

Bata com um mixer até obter consistência de maionese.

Junte o zaatar e misture com uma colher.

Reserve.

Em outro bowl, misture a fraldinha, a cebola, a salsinha e a hortelã.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por meia hora.

Divida a mistura em quatro partes iguais – cada uma com aproximadamente 160 gramas.

Molde com as mãos em formato de hambúrguer.

Reserve por 30 minutos na geladeira.

Preaqueça uma frigideira em fogo alto.

Adicione o óleo restante, disponha os hambúrgueres e tempere-os com uma pitada de sal.

Frite-os por três minutos de cada lado para que o interior fique bem rosado – ou por mais tempo, de acordo com o ponto de sua preferência.

Distribua o queijo sobre os hambúrgueres e abafe, usando a tampa de uma panela, até derreter.

Reserve-os em uma travessa.

Doure os pães em outra frigideira quente.

Passe a maionese reservada em uma das bandas e coloque a carne com o queijo por cima.

Finalize com os demais ingredientes.

*Receita cedida por Tarik Bechara Leal, dono do restaurante Souk Burger

Informações nutricionais
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