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Hambúrguer de lombo de porco com abacaxi e molho agridoce

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 400 gramas de lombo suíno moído
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 fatias de pão de forma esmigalhadas
  • 6 rodelas de abacaxi em calda diet escorridas (reserve a calda para o molho)
  • manteiga para untar
Modo de preparo

Numa tigela média, misture o lombo, o sal e o vinagre. Reserve.

Numa frigideira média, em fogo médio, refogue a cebola e o alecrim no óleo, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia (aproximadamente 2 minutos).

Acrescente o lombo reservado e refogue, mexendo sempre, até perder a cor rosada (aproximadamente 3 minutos).

Transfira para a tigela. Junte o pão e amasse bem com as mãos até obter uma mistura homogênea.

Divida em seis porções.

Unte uma superfície lisa com manteiga.

Usando um cortador de biscoito de 8 cm de diâmetro ou modelando com as mãos, forme um hambúrguer com cada uma das porções.

Reserve sobre a superfície untada.

Aqueça bem uma chapa ou frigideira grande em fogo alto.

Unte-a com manteiga e abaixe o fogo para médio.

Frite dois hambúrgueres de cada vez até dourarem (aproximadamente 2 minutos de cada lado). Reserve.

Disponha-os numa travessa refratária e, sobre cada um, coloque uma rodela de abacaxi. Reserve.

Aqueça o forno em temperatura quente (200 ºC).

Informações nutricionais
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