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Ice Bao

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar rasas
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol rasa
  • óleo para fritar
  • sorvete de gergelim preto (ou outro de sua preferência)
Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o leite em pó, os fermentos e sal.

Junte 1½ xícara de água morna e o óleo.

Misture com as mãos até obter uma massa homogênea.

Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa por dez minutos ou até que ela fique homogênea e elástica.

Cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de uma hora ou até dobrar de tamanho.

Divida a massa em quatro porções e coloque cada uma em um quadrado de papel-manteiga de 7 centímetros de lado, untado com óleo.

Deixe descansar de 20 a 30 minutos ou até dobrar de tamanho.

Em uma panela a vapor, cozinhe os baos em fogo médio durante 15 minutos.

Em outra panela, aqueça o óleo a 180°C.

Frite os baos dos dois lados até ficarem dourados.

Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente até esfriar um pouco.

Corte ao meio na horizontal e recheie com uma bola de sorvete. Sirva em seguida.

Informações nutricionais
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