Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Kanten

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

3.3/5 - (19 votes)
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 2 colheres (chá) de ágar-ágar (ou kanten) em pó
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • frutas frescas
Modo de preparo

Misture o kanten com a água, dissolva e leve ao fogo até ferver.

Se formar uma espuma sobre a mistura, retire-a com uma colher.

Adicione o açúcar e mexa devagar, misturando bem, até levantar fervura novamente.

Retire do fogo.

Lave e corte as frutas como preferir.

O ideal é que elas decorem a gelatina.

Coloque-as em formas individuais ou no formato de sua preferência e acrescente o kanten até cobrir as frutas.

Espere endurecer.

Não é necessário levar à geladeira, mas, se preferir, o doce gelado combina com o verão.

Se quiser fazer uma variação mais oriental, acrescente uma colher (chá) de chá verde à água.

Faça o chá e dissolva nele o kanten.

Substitua as frutas por yokan (doce de feijão japonês).

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.