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Kofta de cordeiro com cuscuz marroquino e tzatziki

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite (para o cuscuz)
  • 1 pitada de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (para o cuscuz)
  • 2 xícaras (café) de cuscuz marroquino (para o cuscuz)
  • 1/3 xícara (café) de salsinha picada (para o cuscuz)
  • 20 unidades de tomate italiano (para o molho de tomate)
  • 3 colheres (sopa) de azeite (para o molho de tomate)
  • 1/2 unidade de cebola bem picada (para o molho de tomate)
  • 1 dente de alho picado (para o molho de tomate)
  • 1/2 unidade de pepino sem casca, nem sementes, ralado (para o tzatziki)
  • 1/2 xícara (café) de hortelã picada (para o tzatziki)
  • 1/2 xícara (café) de endro (ou dill) picado (para o tzatziki)
  • 1 colher (café) de alho em pó (para o tzatziki)
  • 1 colher (sopa) de amêndoas sem casca (para os koftas)
  • 450 gramas de carne de cordeiro moída (para os koftas)
  • 1 unidade de cebola picada (para os koftas)
  • 2 colheres (sopa) de alho-poró picado (para os koftas)
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada (para os koftas)
  • 2 dentes de alho picados (para os koftas)
  • 1 unidade de ovo batido (para os koftas)
  • 1 colher (chá) de coentro em pó (para os koftas)
  • sal a gosto (para o cuscuz)
  • sal a gosto (para o molho de tomate)
  • bahar (ou pimenta síria) a gosto (para o molho de tomate)
  • sal a gosto (para o tzatziki)
  • pimenta-do-reino a gosto (para o tzatziki)
  • azeite (para o tzatziki)
  • sal a goto (para os koftas)
Modo de preparo

Prepare o cuscuz

Em uma panela, ferva 2 ½ xícaras de água com sal.

Em uma tigela grande, junte o azeite, uma pitada de cúrcuma e o cuscuz marroquino.

Regue o cuscuz com a água fervente salgada, misture e tampe com um prato.

Deixe hidratar por cinco minutos.

Solte os grãos com um garfo, tempere com o suco do limão e finalize com a salsinha picada.

Prepare o molho de tomate

Leve ao fogo uma panela grande com bastante água até ferver.

Enquanto isso, faça um X na extremidade de cada tomate usando uma faca de legumes afiada.

Cozinhe os tomates – cinco por vez – na água fervente.

Assim que a pele dos tomates começar a se soltar, transfira-os para um recipiente com água gelada.

Retire toda a pele, corte os tomates ao meio e descarte a polpa.

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

Acrescente os tomates e, com uma colher grande, esmague-os um pouco, para que fiquem em pedaços.

Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.

De vez em quando, mexa e amasse mais os tomates.

Se necessário, adicione um pouco de água para diminuir a acidez.

Assim que o molho reduzir e estiver bem encorpado, tempere com sal e pimenta síria.

Adicione o manjericão, tampe e deixe descansar por dez minutos antes de servir.

Prepare o tzatziki

Esprema bem o pepino ralado em um pano de prato limpo para tirar o excesso de água.

Transfira para uma tigela, junte o iogurte, a hortelã, o dill e o alho em pó e misture.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e gotas de limão.

Finalize com um fio de azeite.

Prepare os koftas

Coloque as amêndoas em um saco plástico resistente e quebre-as com a ajuda de um rolo de macarrão.

Em uma tigela grande, junte todos os ingredientes e amasse bem com as mãos.

Molde os koftas no formato de miniquibes e reserve-os.

Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e doure bem os koftas de todos os lados.

Abaixe o fogo e deixe assar por cinco minutos.

A carne deve ficar ao ponto, ou seja, ainda um pouco vermelha.

Em um bowl, disponha um pouco de cuscuz, o molho de tomate e os koftas.

Finalize com o tzatziki e sirva.

*Receita cedida pela chef Izadora R.D, do Isla Café, em São Paulo.

Informações nutricionais
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