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Lagarto com molho de azeite e alcaparra

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 xícara de vinagre branco
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • 3 folhas de louro
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 1 pau de canela
  • 3 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 6 cebola médias fatiadas - para o molho
  • 1 xícara de azeite de oliva - para o molho
  • 100 gramas de alcaparra - para o molho
  • 1 xícara de castanha-do-pará picada - para o molho
  • 1 xícara de azeitona verde picada - para o molho
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha picadas - para o molho
Modo de preparo

Amarre a peça de lagarto com um barbante por todo o comprimento.

Em uma panela de pressão, leve a carne ao fogo médio com os demais ingredientes mais 2 xícaras de água.

Cozinhe por 30 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.

Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela.

Deixe a carne esfriar no próprio utensílio.

Prepare o molho

Em uma panela, em fogo médio, refogue as fatias de cebola no azeite até murchar.

Desligue o fogo, junte os demais ingredientes e misture bem.

Reserve.

Corte o lagarto já frio em fatias finas e disponha em uma travessa.

Despeje o molho por cima.

Cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.

Sirva com torradas.

*Receita cedida por Thassiana Carias, leitora de CLAUDIA.

Informações nutricionais
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