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Laranja recheada com morango

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 3 Laranja
  • 2 xícaras (chá) de vinho Moscatel
  • 1 xícara (chá) de morango em pedaços
  • 1/2 litro de leite
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 limão (só a casca)
  • 3 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo

Corte as laranjas ao meio.

Esprema-as para tirar o suco, mas tome cuidado para não estragar a casca. Reserve o suco.

Com uma colher retire o bagaço, deixando as cascas limpas.

Misture o suco reservado ao vinho.

Ponha o morango dentro das cascas e regue com a mistura. Reserve.

Separe 1/4 de xícara (chá) de leite e o restante coloque numa panela junto com a canela, 2 colheres (sopa) de açúcar e a casca de limão.

Leve ao fogo até começar a ferver.

Bata as gemas com o amido de milho e misture com 1/4 de xícara de leite reservado.

Aqueça o leite restante e, quando começar a ferver, retire do fogo e junte as gemas, com cuidado para não talhar.

Misture bem e leve ao fogo novamente.

Quando voltar a ferver, retire do fogo.

Remova a casca do limão e a canela e a descarte.

Despeje sobre o morango, polvilhe com o açúcar e sirva.

Informações nutricionais
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