Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Lasanha à bolonhesa

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 3 talos de salsão (ou aipo)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 750 gramas de carne bovina moída
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 1 kg de tomate sem pele picado
  • 2 pitadas de noz-moscada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (reserve um pouco para polvilhar)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida (500 g)
  • 200 gramas de queijo mussarela
  • 200 gramas de presunto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
  • Calorias: 483 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

· 3 xícaras (chá) de molho branco
· 1 pacote de massa para lasanha verde (pré-cozida)
· 200 g de mussarela
· 200 g presunto
· Queijo ralado a gosto

Molho à bolonhesa:
· 1 cebola em cubinhos
· 1 cenoura em cubos
· 3 talos de salsão picados
· 1/2 xícara (chá) de azeite
· 100 g de manteiga
· 750 g de carne moída
· 2 xícaras (chá) de vinho branco
· 1 xícara (chá) de leite
· 2 folhas de louro
· 1 colher (sopa) de tomilho fresco
· 1 kg de tomate
· Sal, pimenta-branca e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

Molho:
Refogue a cebola, a cenoura e o salsão no azeite com a manteiga por cinco minutos. Junte a carne moída e cozinhe até dourar (não deixe escurecer). Aumente o fogo, adicione o vinho e mexa até evaporar. Junte o leite, o louro e o tomilho picado. Abaixe o fogo e mexa até o leite evaporar. Junte os tomates picados e sem a pele e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Cozinhe no fogo baixo até engrossar.

Montagem:
Em um refratário, faça camadas alternadas, seguindo a seguinte ordem: uma camada de molho branco, uma da massa, em seguida cubra com o molho à bolonhesa, fatias de mussarela e por fim as fatias de presunto. Repita a operação até preencher o refratário, regue com o molho à bolonhesa e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno coberto com papel-alumínio e asse até ficar macia.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.