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Lasanha aberta

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia (própria para forno e fogão)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de Água
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 berinjela cortada em fatias finas
  • 1 abobrinha cortada em fatias finas
  • 4 queijo mussarela de búfala grandes cortadas em rodelas
  • 12 tomate cereja cortados ao meio
  • pimenta-do-reino a gosto
  • folha de manjericão fresco
  • folha de tomilho seco
Modo de preparo

Em uma tigela, misture as duas farinhas e o sal.

Abra um buraco no centro para acrescentar o ovo e a água.

Misture bem até a massa ficar lisa e uniforme.

Se necessário, acrescente mais água.

Em seguida, abra a massa com um rolo numa superfície seca e levemente enfarinhada.

Corte-a em retângulos de 15 cm x 9 cm.

Cozinhe a massa em água fervente e com sal por cerca de 5 minutos (ou até ficar al dente).

Retire com uma escumadeira e reserve em local aquecido.

Para fazer o recheio, coloque parte do azeite numa frigideira antiaderente, aqueça e grelhe a berinjela e a abobrinha dos dois lados.

Tempere com o sal e a pimenta.

Monte porções individuais.

Coloque 1 retângulo da massa, 3 fatias da berinjela e da abobrinha ligeiramente dobradas, 3 metades de tomate e 4 rodelas de mussarela de búfala.

Distribua o manjericão e o tomilho, regue com o azeite restante e tempere novamente a gosto.

Faça mais uma camada e sirva em seguida (aqueça se achar necessário).

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