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Lasanha com molho branco e atum

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro de leite quente
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 500 gramas de massa de lasanha pré-cozida
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomate sem pele e sementes cortados em cubos
  • 4 latas de atum em conserva
  • 200 gramas de queijo mussarela ralada grossa
  • sal a gosto
  • tomilho picado a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer.

Continue mexendo e aos poucos acrescente o leite.

Misture o queijo ralado e mexa até engrossar.

Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.

Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.

Em um a panela, aqueça o azeite e doure o alho.

Junte o tomate, tempere com o sal a pimenta e o tomilho.

Refogue por 2 minutos, desligue o fogo e junte o atum.

Deixe esfriar.

Em um refratário, alterne camadas de molho branco, massa, atum e mussarela.

Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela.

Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e asse por 20 minutos ou até queijo derreter.

Sirva em seguida.

Informações nutricionais
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