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Lasanha de linguiça calabresa

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

3.9/5 - (16 votes)
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 kg de tomate sem pele e sementes picado
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 lata de molho de tomate
  • 500 gramas de massa de lasanha pré-cozida
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500 gramas de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas finas
  • 300 gramas de queijo mussarela ralada grossa
  • sal a gosto
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.

Junte o extrato de tomate, o açúcar e cozinhe, mexendo, até o molho começar a agarrar no fundo da panela.

Acrescente o tomate picado, o ramo de manjericão, o sal e a pimenta.

Cozinhe no fogo brando (160 ºC) até o tomate desmanchar.

Junte o molho de tomate em lata e cozinhe no fogo brando, por mais 15 minutos.

Retire o ramo de manjericão e reserve.

Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.

Junte a lingüiça e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar.

Em um refratário, alterne camadas de molho de tomate, massa de lasanha, linguiça e mussarela.

Finalize com uma camada de molho e mussarela.

Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e asse durante 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

Informações nutricionais
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