Receitas
Lasanha especial
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1/2 pacote de massa de lasanha
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1/2 kg de salmão cozido (ou pescada ou corvina)
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1 dente de alho
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1 colher (café) de manjerona
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1 cebola picada
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1 colher (sopa) de margarina
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1 kg de tomate sem pele e sem sementes
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2 xícaras (chá) de molho branco
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1 maço de espinafre
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1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
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200 gramas de queijo mussarela ralada
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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salsa (ou salsinha) a gosto
Refogue o alho, a manjerona e a cebola na margarina.
Adicione os tomates batidos no liquidificador, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe até ficar um molho encorpado. Reserve.
Amasse o salmão cozido com um garfo e retire as espinhas.
Junte 1 colher (sopa) de molho branco e tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
Cozinhe as folhas do espinafre no vapor e seque-as bem.
Refogue-as no azeite e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Espalhe uma boa quantidade do molho de tomate no fundo de um refratário e faça uma camada de massa.
Cubra com espinafre e faça uma camada com o molho branco.
Distribua uniformemente o salmão e cubra novamente com molho branco.
Finalize com uma camada farta de molho branco, misturado com pedaços de salmão, espinafre e um pouco de molho de tomate.
Polvilhe com a mussarela e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) por cerca de 1 hora.
Sirva em seguida.
- Origens geográficas Árabe