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Receitas

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Lasanha vegetariana

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 cogumelo shimeji limpos
  • 10 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 10 colheres (sopa) de saquê mirin (para cozinha)
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 3 pimentão vermelho cortados em cubos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200 gramas de queijo provolone ralado
  • 1 copo de requeijão
  • 500 gramas de queijo mussarela
  • 300 gramas de champignon fatiado
Modo de preparo

Aqueça a manteiga e junte o shimeji, mexendo sempre.

Regue com o shoyu e o saquê.

Não deixe cozinhar muito.

Refogue rapidamente metade do alho e o pimentão em 3 colheres do azeite.

Aqueça a manteiga e doure o restante alho.

Junte o leite com o amido dissolvido, mexendo até engrossar.

Junte o provolone e o requeijão e misture bem.

Em uma assadeira, alterne camadas de molho branco, folhas da lasanha pré-cozida, shimeji, pimentões, mussarela e os cogumelos.

Finalize com a mussarela.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC 190 ºC), até cozinhar e borbulhar.

Informações nutricionais
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