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Latkes

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 12 unidades
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 500 gramas de batatas Asteriz, cerca de 7 batatas médias
  • 1 cebola média picada brunoise (cubinhos)
  • 100 gramas (uma xícara) de cebolete picada em rodelinhas
  • 100 gramas (uma xícara) de parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 30 gramas (uma colher de sopa cheia) de manteiga sem sal
  • 5 gramas (uma colher de chá) de sal
  • Pimenta do reino moída na hora à gosto
Modo de preparo

Coloque as batatas na panela e cubra com água.

Após a água levantar fervura, o cozimento deve durar entre 12 e 15 minutos.

Deixe cozinhar até que estejam macias, mas não muito cozidas.

Se estiverem muito moles, as batatas vão se quebrar ao passar no ralador.

Descasque as batatas ainda mornas e passe pelo ralador.

Preaqueça o forno à 220°C.

Na panela, refogue a cebola com a manteiga em fogo médio até que a cebola fique com aparência translúcida.

Acrescente a batata ralada, o cebolete e o parmesão e misture tudo.

Com a panela fora do fogo acrescente os ovos e misture bem.

Com as mãos, modele a massa em pequenos discos de aproximadamente 5cm e os coloque em uma assadeira antiaderente ou com folha antiaderente.

Asse por aproximadamente 12 minutos ou até que o latkes estejam dourados.

*Receita cedida pelos chef Juliana Feher e Raphael Campos, do Kez Bagel & Café.

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