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Linguado recheado recheado com petit gâteau de banana-da-terra

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma vasilha, tempere o linguado com o limão, sal e pimenta.

Reserve.

Em uma panela, doure o alho e a cebola na manteiga.

Adicione o palmito e refogue. Despeje o leite, misture e deixe cozinhar
até que o palmito esteja macio.

Ainda no fogo, acrescente o pão e tempere com sal e pimenta.

Cozinhe, mexendo, até soltar do fundo da panela.

Cubra os filés de peixe com essa mistura e enrole como um rocambole.

Passe os rolinhos na farinha de trigo e depois na quinua. Em uma frigideira, frite o peixe no azeite só para dourar a quinua.

Em uma assadeira, leve os rolinhos ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de dez minutos.

Prepare o molho

Em uma panela, leve ao fogo baixo o suco de laranja, a geleia e a pimenta-de-cheiro por cerca de 25 minutos.

Em uma vasilha, misture a farinha de trigo com a manteiga.

Adicione à panela, mexendo, até que o molho fique homogêneo.

Acrescente a hortelã picada e reserve.

Prepare o petit gâteau

Em um prato fundo, amasse bem as bananas.

Junte o suco de laranja e misture.

Em uma panela, leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por cerca de 25 minutos.

Em outra panela, derreta a manteiga e junte à banana, mexendo.

No liquidificador, bata até obter uma massa lisa.

Transfira para uma tigela e acrescente o açúcar mexendo até esfriar.

Adicione as gemas peneiradas, as claras e, por último, a farinha de trigo.

Misture delicadamente.

Distribua entre quatro forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.

Em uma assadeira, leve-as ao forno preaquecido a 180°C por três ou quatro minutos.

Sirva cada rolinho de peixe com um petit gâteau, regado com o molho de laranja.

*Receita cedida pela chef Morena Leite

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