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Linguiça agridoce

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 500 gramas de linguiça suína fora da tripa, enroladas como almôndegas
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 20 pimenta-biquinho
  • 20 gramas de pimentão verde
  • 1/2 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup (ou catchup)
  • 2 xícaras (chá) de calda de abacaxi em lata
  • 300 gramas de abacaxi em calda diet picado médio
  • 2 tangerina cortadas em gomos sem caroço
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 500 Cerveja
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de cidra (ou tinto)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cravo-da-índia (ou cravinho) a gosto
  • 100 gramas de queijo de cabra (ou chèvre) amassado ou picado
  • óleo vegetal para fritar
  • sal a gosto
  • salsa (ou salsinha) a gosto
  • cebolinha-verde picada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Pique as pimentas, o pimentão, a cebola, o alho e o gengibre em pedaços bem pequenos e retire as sementes.

Para o molho, aqueça, em um frigideira larga, o azeite e rapidamente refogue a cebola, o alho, o gengibre, os cravos-da-Índia, as pimentas, o pimentão, a tangerina e o abacaxi.

Acrescente o vinagre para que os ingredientes caramelizem mais devagar.

Acrescente 1 colher (chá) rasa de amido de milho ao suco de abacaxi e despeje o mesmo ao refogado na panela.

Logo em seguida, acrescente o ketchup e, quando começar a ferver, desligue o fogo e reserve.

Para empanar a linguiça, misture a farinha de trigo e o amido de milho em uma vasilha e tempere com sal e pimenta.

Aos poucos, acrescente a cerveja até obter uma massa cremosa e consistente.

Recheie a carne da linguiça com o queijo de cabra e enrole em pequenas almôndegas.

Passe na massa e frite em óleo quente até que doure.

Escorra o excesso do óleo, seque em papel toalha e misture ao molho.

Decore com a salsa picada, as fatias finas de cebolinha e mais pimentas biquinho para realçar as cores.

Informações nutricionais
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