Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Lombinho com calda de ameixa preta

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1,5 kg de lombo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 300 gramas de ameixa preta sem caroço
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (mais 1/2 colher para dourar)
  • sal a gosto
Modo de preparo

Tempere o lombo com a cebola e o alho bem amassados e o sal.

Reserve por 2 horas na geladeira.

Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure meia colher de açúcar.

Coloque o lombo na panela com o açúcar já dourado em fogo baixo, já virando e colocando um pouco de água até que ele fique cozido por dentro e por fora.

Quando estiver pronto, coloque-o em um refratário e reserve.

Pique as ameixas em pedaços pequenos, coloque na panela com uma xícara de açúcar, mexa em fogo brando até formar uma calda grossa.

Pegue o lombinho, fatie em rodelas, regue com a calda de ameixa e está pronto para servir.

Informações nutricionais