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Lombo com damasco e nozes

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 peça de lombo (aproximadamente 1,2 kg)
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200 gramas de damasco turco seco picado
  • 100 gramas de noz picadas
  • 1 pacote de massa folhada semilaminada (400 g)
  • 1 gema de ovo batida
  • sal a gosto
  • folha de hortelã picadas
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Aqueça o forno a 200 °C.

Tempere o lombo com sal e pimenta e coloque em um recipiente grande.

No liquidificador, bata o vinho e a cebola.

Jogue sobre a carne e deixe marinando durante 1 hora.

Retire o lombo da marinada, besunte-o com a margarina e transfira para uma assadeira.

Cubra com papel-alumínio e leve para assar, regando de vez em quando com a marinada.

Tire do forno, deixe a carne esfriar e coloque sobre um pedaço de papel-toalha.

Coe o molho que se formou na assadeira e reserve.

Mantenha o forno baixo (160 ºC).

Coloque um pouco de água em uma panela, deixe ferver e cozinhe por 3 minutos metade do damasco.

Deixe esfriar, bata no liquidificador com água do cozimento da car­ne suficiente para formar uma pasta homogênea. Reserve.

Pique o damasco restante e misture com as nozes e a hortelã.

Envolva o lombo já frio e seco com a pasta de damasco.

Cubra com a mistura de damasco, nozes e hortelã e pressione com as mãos.

Enrole o lombo na massa folhada descongelada de acordo com as instruções da embalagem.

Una as bordas da massa folhada com água e feche como um envelope.

Pincele a gema, coloque a carne em uma assadeira e leve ao forno médio (180 ºC) durante 45 minutos ou até dourar.

Aqueça o molho reservado e sirva com a carne.

Informações nutricionais
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