Receitas
Lombo com damasco e nozes
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
-
1 peça de lombo (aproximadamente 1,2 kg)
-
2 xícaras (chá) de vinho branco
-
1 cebola picada
-
2 colheres (sopa) de margarina
-
200 gramas de damasco turco seco picado
-
100 gramas de noz picadas
-
1 pacote de massa folhada semilaminada (400 g)
-
1 gema de ovo batida
-
sal a gosto
-
folha de hortelã picadas
-
pimenta-do-reino a gosto
Aqueça o forno a 200 °C.
Tempere o lombo com sal e pimenta e coloque em um recipiente grande.
No liquidificador, bata o vinho e a cebola.
Jogue sobre a carne e deixe marinando durante 1 hora.
Retire o lombo da marinada, besunte-o com a margarina e transfira para uma assadeira.
Cubra com papel-alumínio e leve para assar, regando de vez em quando com a marinada.
Tire do forno, deixe a carne esfriar e coloque sobre um pedaço de papel-toalha.
Coe o molho que se formou na assadeira e reserve.
Mantenha o forno baixo (160 ºC).
Coloque um pouco de água em uma panela, deixe ferver e cozinhe por 3 minutos metade do damasco.
Deixe esfriar, bata no liquidificador com água do cozimento da carne suficiente para formar uma pasta homogênea. Reserve.
Pique o damasco restante e misture com as nozes e a hortelã.
Envolva o lombo já frio e seco com a pasta de damasco.
Cubra com a mistura de damasco, nozes e hortelã e pressione com as mãos.
Enrole o lombo na massa folhada descongelada de acordo com as instruções da embalagem.
Una as bordas da massa folhada com água e feche como um envelope.
Pincele a gema, coloque a carne em uma assadeira e leve ao forno médio (180 ºC) durante 45 minutos ou até dourar.
Aqueça o molho reservado e sirva com a carne.