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Lombo com especiarias

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1,2 kgs de lombo suíno
  • 1/3 xícara (chá) de rum
  • 1 colher (sopa) de melaço de cana-de-açúcar
  • 2 pitadas de canela
  • 2 pitadas de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
  • 2 unidades de Laranja
  • 1 unidade de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 unidade de abacaxi em fatias
  • 3 unidades de banana verde em fatias
  • sal a gosto
Modo de preparo

Na véspera, regue a carne com o rum e o melado.

Polvilhe a canela, o sal e o cravo.

Coloque sobre a carne 1 laranja e o limão, cortados em rodelas, cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.

Vire a carne 2 ou 3 vezes durante esse tempo.

Retire da geladeira, escorra a carne e reserve o caldo.

Aqueça o óleo e a manteiga e doure a carne escorrida de todos os lados.

Coe o caldo reservado e junte o suco da outra laranja.

Despreze a gordura da panela e acrescente o caldo com a laranja.

Tampe e cozinhe a carne por 1 hora e 30 minutos.

Vire durante o tempo de cozimento.

Enquanto isso, doure o abacaxi e a banana em uma frigideira antiaderente untada.

Sirva o lombo fatiado com as frutas e regue com o molho que se forma na panela.

Dica: prepare de véspera e apenas doure as frutas na hora de servir e aquecer a carne. O melado pode ser encontrado em supermercados.

Informações nutricionais
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