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Lombo com laranja

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 kg de lombo suíno
  • 200 gramas de doce de laranja em calda escorrida e cortada em tiras (1 vidro)
  • 250 gramas de queijo de minas (ou branco) meia cura picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 unidade de cenoura picada
  • 1 talo de salsão (ou aipo) picado
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 unidade de alho-poró picado (só a parte branca)
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Abra o lombo ao meio sem separar as metades e tempere-o com o sal e a pimenta-do-reino.

Recheie com o doce de laranja e o queijo e feche.

Frite-o no azeite e reserve.

Na mesma panela refogue a cenoura, o salsão, a cebola e o alho-poró.

Disponha o lombo em uma assadeira, espalhe os legumes refogados e regue com o azeite.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 45 minutos.

Retire do forno e reserve.

Despeje o vinho na assadeira e leve-a ao fogo.

Com uma colher de pau, desgrude os resíduos da assadeira e mexa.

Coe e incorpore a manteiga batendo-a vigorosamente.

Sirva o lombo fatiado com os legumes ao lado e regue com o molho.

Dica: Se você perceber que o fundo da assadeira está queimando durante o cozimento, pingue água quente aos poucos.

Informações nutricionais
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