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Lombo com maçã

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 kgs de lombo
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • 250 vinho
  • 5 fatias de Bacon
  • 50 gramas de margarina
  • 4 unidades de maçã verdes ou vermelhas
  • 480 gramas de açúcar
  • 1,1 litros de Água
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Coloque o lombo em um recipiente e tempere com o alho amassado, o tempero pronto, o sal, a pimenta e o vinho. Mexa.

Distribua as fatias de bacon sobre o lombo.

Amarre-o com um barbante.

Besunte-o com a margarina e deixe no tempero por cerca de 24 horas, na geladeira, para pegar gosto.

Forre uma assadeira retangular com papel-alumínio e coloque o lombo.

Cubra-o com papel-alumínio.

Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Em seguida, abra o papel e deixe assar até dourar.

Prepare as maçãs carameladas: coloque em uma panela 1 litro de água e 180 g de açúcar

Cozinhe as maçãs descascadas (mantenha-as com o cabinho) até que fiquem macias, porém firmes.

Retire da panela e escorra. Reserve.

Coloque o restante do açúcar e 100 ml de água em uma panela e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos (até o ponto de fio).

Passe as maçãs, frias e secas, pelo caramelo.

Deixe-as secar sobre uma forma forrada com papel-alumínio.

Decore o prato com as maçãs carameladas.

Dica: se utilizar a maçã verde, cozinhe-a com a casca. Sirva as maçãs também como sobremesa com uma bola de sorvete.

Informações nutricionais
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