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Lombo com molho de damasco e café

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 kg de lombo suíno
  • 1 xícara (chá) de Café em infusão bem forte
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 unidade de cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 damasco seco, cortado em tirinhas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 50 tomilho fresco (a gosto)
Modo de preparo

Coloque o lombo de porco em uma tigela. Misture o café, o vinho, a cebola, o alho, a mostarda e o sal e regue o lombo. Deixe marinar por 1 hora.

Retire o lombo da marinada e coloque em uma assadeira. Cubra com metade da marinada, feche bem com papel alumínio e asse em forno médio (200°C), preaquecido por cerca de 1 hora.

Retire o papel e deixe acabar de dourar, adicionando água, se necessário, para não queimar no fundo da assadeira.

Faça o molho. Na assadeira em que assou o lombo, adicione o damasco, o restante da marinada reservada e o amido de milho dissolvido na água. Deixe ferver, prove os temperos, adicione o tomilho e sirva fatiado com o molho.

Informações nutricionais
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