Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Lombo com molho de maçã e figo

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 5 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Retire a gordura aparente do lombo e fatie em 5 bifes.

Em uma tigela pequena, junte o suco de maçã, o açúcar mascavo, o tomilho, sal e pimenta-do-reino.

Misture bem e distribua sobre os bifes.

Deixe marinar por 30 minutos.

Retire a carne, transfira-a para um refratário e cubra com papel-alumínio.

Reserve o tempero.

Leve a assadeira ao forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 30 minutos.

Retire o papel-alumínio e deixe até a carne dourar.

Escorra o excesso de calda do figo e reserve.

Em uma panela média, aqueça o azeite por 5 minutos e refogue os figos.

Junte o tempero reservado e cozinhe até engrossar.

Distribua sobre o lombo e sirva em seguida.

Informações nutricionais