Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Lombo com molho de maçã e figo

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 5 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 400 gramas de lombo suíno
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maçã
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 1 lata de figo em calda
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

Retire a gordura aparente do lombo e fatie em 5 bifes.

Em uma tigela pequena, junte o suco de maçã, o açúcar mascavo, o tomilho, sal e pimenta-do-reino.

Misture bem e distribua sobre os bifes.

Deixe marinar por 30 minutos.

Retire a carne, transfira-a para um refratário e cubra com papel-alumínio.

Reserve o tempero.

Leve a assadeira ao forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 30 minutos.

Retire o papel-alumínio e deixe até a carne dourar.

Escorra o excesso de calda do figo e reserve.

Em uma panela média, aqueça o azeite por 5 minutos e refogue os figos.

Junte o tempero reservado e cozinhe até engrossar.

Distribua sobre o lombo e sirva em seguida.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.